Configuration d’un compte eMail sur Outlook 2016

Étape 1 : ajouter le compte

Une fois l’application Outlook lancée sur votre appareil, l’ajout d’un compte peut être effectué de deux manières différentes.

• Lors du premier démarrage de l’application : un assistant de configuration s’affiche et vous invite à renseigner votre adresse e-mail.
  • Si un compte a déjà été paramétré : cliquez sur Fichier dans la barre de menu en haut de votre écran, puis sur Ajouter un compte.

mxplan

Renseignez à présent votre adresse e-mail, puis appuyez sur Options avancées. Cochez la case à côté de Configurer mon compte manuellement qui vient d’apparaître, puis cliquez sur Connexion.

Parmi les différents types de comptes, choisissez entre IMAP et POP. Nous vous conseillons une utilisation en IMAP. Vous pouvez cependant sélectionner POP pour le stockage local des e-mails sur votre logiciel Outlook.

mxplan

Complétez ensuite les informations demandées.

• pour le courrier entrant :
Information Description
Serveur Renseignez le serveur « ssl0.ovh.net ».
Port Indiquez le port « 993 ».
Méthode de chiffrement Sélectionnez « SSL/TLS ».
Exiger l’authentification Ne cochez pas la case « Exiger l’authentification par mot de passe sécurisé (SPA) lors de la connexion ».
  • pour le courrier sortant :
Information Description
Serveur Renseignez le serveur « ssl0.ovh.net ».
Port Indiquez le port « 465 ».
Méthode de chiffrement Sélectionnez « SSL/TLS ».
Exiger l’authentification Ne cochez pas la case « Exiger l’authentification par mot de passe sécurisé (SPA) lors de la connexion ».

Une fois les informations complétées, cliquez sur Suivant puis renseignez le mot de passe de l’adresse e-mail. Si les informations renseignées sont correctes, la connexion au compte réussira.

Vous pouvez effectuer un test d’envoi pour vérifier que le compte est correctement paramétré.

mxplan

Si vous êtes amené à renseigner manuellement des champs techniques dans les préférences du compte, vous trouverez ci-dessous les paramètres à utiliser avec notre offre MX Plan :

• Pour une configuration en IMAP
Type de serveur Nom du serveur Méthode de chiffrement Port
Entrant ssl0.ovh.net SSL/TLS 993
Sortant ssl0.ovh.net SSL/TLS 465
  • Pour une configuration en POP
Type de serveur Nom du serveur Méthode de chiffrement Port
Entrant ssl0.ovh.net SSL/TLS 995
Sortant ssl0.ovh.net SSL/TLS 465

Étape 2 : utiliser l’adresse e-mail

Une fois l’adresse e-mail configurée, il ne reste plus qu’à l’utiliser ! Vous pouvez dès à présent envoyer et recevoir des messages.

OVH propose aussi une application web permettant d’accéder à votre adresse e-mail depuis un navigateur internet. Celle-ci est accessible à l’adresse https://www.ovh.com/fr/mail/. Vous pouvez vous y connecter grâce aux identifiants de votre adresse e-mail.

Appeler